机电与暖通工程学院
 
当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
机电与暖通工程学院举行2017级新生入学教育
作者:贾磊   发布时间:2017-09-06   点击数:
 

机电与暖通工程学院

举行2017级新生入学教育

为使2017级新生尽快适应大学生活、明确个人定位、树立人生目标,机电与暖通工程学院于201795日上午在2教学楼北侧小广场举行了新生入学教育。学院保卫处栗斌处长、教务处周永亮处长、学生工作处副处长、团委副书记韩和平处长、机电与暖通工程学院副院长(主持工作)王文琪、党总支副书记冯研及各教研室主任、学工办辅导员、新生班主任出席本次大会。

大会首先由栗斌处长、周永亮处长、韩和平处长依次介绍了新生校园安全、学校教学管理、学生日常管理三个方面的内容。接着王文琪院长介绍了机电与暖通工程学院基本情况、校企合作情况、毕业生就业创业,并且向新生提出“心存感激、心存珍爱;学会思考、学会生存;明确目标,学会学习;勤于动手、掌握技能;提高素质,全面发展”的要求,希望同学们能全面发展、学有所成。

随后教师代表、新生班主任代表分别发言,表达了全体教师对新生寄予的殷切希望,学生代表及新生代表的发言体现了大学生渴望实现自我、奋发向上的积极态度。

最后由冯研书记对新生进行入学教育。冯书记从“责任”、“义务”、“敬业精神”三个方面阐述了新生身份的转变,同时分享了优秀毕业生的成功经历以激励新生努力拼搏,幽默却又朴实的叙述让同学们受益匪浅、感慨良多。

通过入学教育,使2017级新生对学院和大学的学习、生活都有了较为深入的了解,同时也让同学们明确了现阶段的自身定位,从而树立新的人生目标。相信机电与暖通工程学院的每一位新同学,都会有一个灿烂无比的大学生活、一个美好圆满的明天。

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070